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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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PCWP さん
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Pro house keeper
- ( 1枚分 )
そうめん 1束
卵黄 1個
強力粉 大さじ3
ベビーリーフ 1/2袋
冷しゃぶドレッシング(塩だれ味)
大さじ1
なす 1/2本
ハム 1枚
6Pチーズ(プロセスチーズ) 1個
- 先ず、普通にそうめんを茹でます。
茹で上がったら水で洗わずに水気をきって麺が熱いうちにそのままフードプロセッサーへ投入。
卵黄と小麦粉を加え、フードプロセッサーを回転させ、全体が粘りのあるまとまりになるまで切り混ぜます。途中何度かゴムベラで中身を混ぜ合わせて、そうめんが粒状に残らないようにします。
耐オーブン用フライパン”スキレット”を火にかけ油を塗っておきます。
ベビーリーフにドレッシングをかけて和えておきます。
スキレットに生地を入れてスプーンの背で押し延ばします。あまり薄くすると崩れやすいので、3mmくらいは厚みがあった方がいいと思います。
下面に焼色が付き、カリッと固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
ドレッシングで味付けしたベビーリーフと焼なすのマリネを生地の上にたっぷりとのせ、ハムを上に広げます。お好みでハムも少し焼いて、油を出しておくとカリッとした食感でおいしいです。
プロセスチーズをちぎってハムの上に散らし、180度に予熱したオーブンで5分ほど焼いて全体が温まればO.K.。
生地は加熱済みで、トッピングも生で食べられるものばかりなので、焼加減はお好み。レアな感じがよければサラダ風。しっかり焼けば厚みが減りクリスピー・ピザ風になります。