【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 鶏肉と玉ねぎののトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuko さん
-
Book Of Days
- (2人分)
鶏もも肉・・・1枚
塩、こしょう・・・適量
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1かけ
トマトジュース・・・1缶(190ml)
固形スープの素・・・1個
はちみつ・・・小さじ1
GABANローズマリー・・・適量
- 1.鶏肉はフォークで両面に穴をあけ、塩、こしょうをふり、半分に切る。
2.玉ねぎは縦に6等分のくし形に切る。にんにくはみじん切りにする。
3.フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが出たら鶏肉の
皮面を下にして焼く。
焼き色がついたらひっくり返して焼き、端で玉ねぎを炒める。
4.鶏肉の両面に焼き色がついたら、トマトジュース、固形スープの素、
はちみつ、GABANローズマリーを入れ、ふたをして弱火で5分、
鶏肉をひっくりかえして5分蒸し煮にする。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-