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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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くるくる さん
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美味しいものを作ろう ♪
- 2人分
アボカド - 1個
新玉ねぎ - 小1個
グレープフルーツ - 1/2個
■プレーンヨーグルト - 大さじ2
■パルメザンチーズ - 小さじ2
■塩 - 少々
■ホワイトペパー - 少々
■GABANクミン<パウダー> - 4振り
■GABANコリアンダー<パウダー> - 2振り
GABANピンクペパー - 小さじ1
- 1 アボカドを縦半分に切って種を取ってから更に縦半分に切って皮を剥く
6〜7ミリの銀杏切りにしてボールに入れる
2 縦半分に切ったグレープフルーツの両サイドを切り落とし房に添って4〜5つに切り中心の部分を切ってからメロンの皮を切る様に身と皮を切り分ける
1センチ厚さの銀杏切りにして1に加える
皮や切り落とした部分も果汁を絞って1のボール入れて和える
3 新玉ねぎは、粗みじん切りにして加える
4 ■を加えて和え盛り付けてGABANピンクペパーを振りかける
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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