【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンの香りのかぼちゃスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yvonne_ybk さん
-
ベンリナblog
- かぼちゃ(種と皮を除く)200g
玉ねぎ1/2個
油小さじ1
クミン小さじ1弱
水200ml
牛乳100ml
塩、胡椒
クリーム
- 1. かぼちゃ(種と皮を除く)200gと玉ねぎ1/2個をスライスする。
2. 鍋に油小さじ1、クミン小さじ1弱を入れて弱火にかけ、かぼちゃと玉ねぎを炒める。
(かぼちゃの水分が抜けて崩れるくらいまで)
3. 水200mlを入れて少し温め、バーミックスでピュレ状にする。
4. 牛乳100mlを足してのばし、塩と胡椒で味を調える。
5. 温め直してクリームを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-