【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラポークの煮込みタンドリー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
タラゴン さん
-
タラゴンの挿し木
- (4人分)
・豚薄切り肉 10枚(又はコマ肉を300g位)
・アスパラ 10本
・オリーブオイル 小2
A
・塩 小1/2
・粗挽き黒胡椒 少々
・小麦粉 小2
B
・ヨーグルト 1cup
・ソース、卸し生姜 大1
・カレー粉 大1
・トマトケチャップ 大2
・にんにく醤油 大2(又は卸しにんにく少々と醤油 大2)
・ローズマリー 小1弱
- 1.アスパラは根元5センチ位のところをピラーで薄く皮をむき底の部分を3mmくらい切る。
豚肉を広げくるくると巻き付けて、Aの塩胡椒をし手でしっかり馴染ませたら小麦粉をふる。
2.1を半分に切り、フライパンにオイルを熱し焦げ色がつくまで転がしながら2~3分焼く。
中火にしBをよく混ぜた物を入れ蓋をし、4分煮込んだらできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-