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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- 3人分
*イかそうめん 200g
*カジキマグロ 200g
(他のシーフードでもよい)
*人参 細切り 130g 小1本
*ゴボウ 細切り 130g 2/3本
*カレーパウダー調味料入り顆粒
(ガラムマサラ小さじ2・ターメリック小さじ1・1/2・クミン小さじ1 チリパウダー適量で代用可)
*ピーナツバター 小さじ1・1/2
*ココナツミルク 大さじ3
*醤油、 大さじ2弱
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*必要時水 大さじ1
*ごま油 大さじ1〜2
*最後に添える用:クレソン適量・レモン1/3個
*ご飯3杯 (胡麻油・青海苔・塩少々)
- 1 カジキを短い棒状にカットし油とクミン(分量外)を熱したフライパンでサッと火を通し焼き色をつけてとりだす。
2 同じフライパンでゴボウを炒めて、やわらかくなりかけたら、人参の細切りを加え人参がやわらかくなったら、みりん醤油を加える。
3 水分がなくならないうちにカレーパウダー・ココナツミルク・ピーナツバターをあわせ炒める。
(ピーナツバターは塊のまま入れても混ぜていると全体になじむ。必要時水を追加。)
4 イカそうめんを加え炒め火が通りかけたらカジキを戻し、酒を加えアルコールを飛ばし火を止める。
5 温かいご飯に青海苔・胡麻油・塩を混ぜ器に盛り?をのせててクレソン、レモンを添える。
レモン汁かけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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