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> 骨付きラム肉のソテー、ローズマリー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
骨付きラム肉…6本
塩・コショウ…適量
GABANローズマリー…小さじ1
米粉(または小麦粉)…適量
オリーブ油…大さじ2
赤ワイン…大さじ2
醤油…大さじ1
クレソン…適量
- ローズマリーは包丁で細かく刻む。
骨付きラム肉は、骨に沿って切れ込みを入れ、
肉たたきでスジの部分を叩く。
塩、コショウ、ローズマリーを両面にふりかけ、
15分くらい馴染ませ、両面に米粉を付ける。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
ラム肉を入れ、片面に焦げ目が付いたら、
ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
赤ワイン、醤油をふりかけ、
お肉に絡め、少し煮詰めたら出来上がり。
付け合わせはクレソンをちぎって。
(調理時間の目安:30分)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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