【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とカブの香り蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 3〜4人分
殻付きえび 中6尾
カブ 4個
塩 小さじ1/3
GABANローズマリー ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
- 調理時間:15分
1、海老は尾の部分をのこして殻をむき、背に切れ目を入れて背ワタを取る。
カブは皮付きのまま茎を1cm残して4つ割りにする。
2、1と塩、ローズマリー、オリーブオイルをボールに入れてよく和える。
3、フライパンを中火にかけて2を入れ、焼き色がつくまで炒めたら白ワインを加えてアルコールをとばし、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-