【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> 白身魚のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marimo さん
-
クックる
- 白身の魚(今回は鯛)・・・半身1枚
グリーンアスパラ・・・5本
パン粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
アーモンド・・・4粒
ローズマリー・・・適量
クレイジーソルト・・・適量
- 【1】アーモンドを粗みじんに砕いて、パン粉、クレイジーソルトと混ぜる。
【2】グリーンアスパラは根元の皮をピーラーで剥き、堅めに茹でて5~6cmにカットする。
【3】鯛を斜めに薄く削いで、グリーンアスパラを数本ずつ巻く。
【4】お皿に鯛を並べ、【1】のパン粉をまんべんなく振りかけ、オリーブオイルを垂らす。
【5】その上にローズマリーを散らし、オーブントースター(1200Wの場合)で10分やく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-