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レシピ検索結果
おいしそう!
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sheena(@nono.puff) さん
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sheena(@nono.puff)
- 2皿分
豚ロース厚切り 2枚
玉ねぎ 中1個
カットトマト 200g
バルサミコ酢(又はワインビネガー、りんご酢など) 大さじ2
サラダ油 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1
水 400cc
塩 小さじ1/2
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A(辛さは控えめにしてます)
ハウス 特選本香り<生しょうが> 2センチ
ハウス 特選本香り<生にんにく>2センチ
GABAN(R)クミン<パウダー> 小さじ1/2
GABAN(R)カルダモン<パウダー>小さじ1/2
GABAN(R)ターメリック<パウダー>小さじ1
GABAN(R)コリアンダー<パウダー>小さじ1/2
GABAN(R)レッドペパー<パウダー>小さじ1/2
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B
GABAN(R)クミン<ホール> 小さじ1
GABAN(R)カルダモン<ホール> 3?5粒
GABAN(R)クローブ<ホール>3粒
GABAN(R)シナモンスティック(セイロンシナモン)3センチ
GABAN(R) ローリエ<ホール> 1枚
- 1.ワインビネガーとAの材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉の両面に塗ったら冷蔵庫で1時間?ひと晩寝かせる。
2.玉ねぎは細かいみじん切り(またはおろし金ですりおろしてもOK)
3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、Bのスパイスを1分ほど炒めたら玉ねぎを加えて混ぜ、火を止める。
4. 耐熱容器に3を移し、ふんわりラップをかけて電子レンジ500w6分加熱する。
5. 4で空いたフライパンで1の豚肉の両面をさっと焼く。
6.カットトマト、4の玉ねぎ、コンソメ、水を加えて、時々混ぜながら弱めの中火で煮る。(途中水が減りすぎたら足してね)
7.30分ほど煮たら味をみながら塩を加えて、好みの濃さに煮詰まったら出来上がり。
ごはんやお野菜と一緒にお皿に盛り付けていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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