【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小松菜とハム卵の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こらそん さん
-
Secret Box of OZ
- 小松菜ほぼ1把、卵、塩コショウ、ハム、サラダ油、大匙1杯分くらいのお水、ハウスの4種のペパーミックス
- 小松菜はほぼ1把、きれいに洗って根元を落とし、5センチ長さに切ります。
卵は割ってカラザを取り、軽くほぐして、塩コショウを振り、ふんわり炒り卵を作っておきます。
ハムは1センチ幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、塩も一つまみ入れておきます。
小松菜の茎の方を入れて、炒めます。
途中でハムも入れて、茎に火が通るまで炒めます。
小松菜の葉の部分を入れ、大匙1杯分くらいのお水を入れ、
蓋をします。葉っぱがしんなりしたら、ふんわり炒り卵を入れ。
軽く炒めて、ハウスの4種のペパーミックスを振って味をつけて出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-