【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> <もろみしょう油と特選生わさび>でつくる キノコのソテー で今日の弁当
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
honey beer♪ さん
-
ビール片手に、はにびあ♪日記 〜でも、たまにはつれづれて〜
- [材料(お弁当2回分くらい)]
しめじ 1/2パック
エリンギ 1本
しいたけ 1枚
玉ねぎ 1/4コ
オリーブオイル 大1
もろみ醤油 大1
生わさび 小1/2
塩 ふたつまみ
こしょう 適量
- [下準備]
・しめじは石づきをとり、小房にわける。エリンギは手で6~8等分に裂き、半分の長さに切る。しいたけは3mm程度の薄切りに、玉ねぎも3mm程度の薄切りにする。
・生わさびは、半量を醤油に溶いておく。
[つくりかた]
1)オリーブオイルをフライパンに入れて火をつけ、温まったら玉ねぎを入れ炒める。油が回ったら塩をひとつまみ入れて炒める。
2)玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコを全部加え、さらに炒める。油が回ったところで、また塩をひとつまみして炒める。
3)キノコがしんなりしてきたら、わさび醤油をまわしかけ炒め、行き渡ったら火を止める。残りの半量のわさびを少量のもろみ醤油(分量外)でとき、キノコと合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-