【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> もやしと菜の花のぺペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょうこ さん
-
たかシェフのおうちごはん。
- もやし・菜の花・マッシュルーム・にんにく・唐辛子・オリーブオイル・パセリ
香りソルトイタリアンハーブミックス
- 1、にんにくを半分に切って芽をとり、たかの爪は、半分に割って種をとり、マッシュルームは、ざっと水洗いをしてスライスする。
2、オリーブオイルにニンニクをいれ、弱火でじっくり火を通す。
香りがでたら火を消し、とんがらしを入れて辛みを引き出す。
3、麺をゆでる。
4、ゆであがる2分前に、もやしと菜の花を入れる。
同時に2のフライパンに再び火を付けマッシュルームと刻んだパセリを加える。
5、茹で汁の一部を、4のフライパンに加えオイルを乳化させる。
6、麺を5のフライパンに加え、混ぜる。
7、イタリアンハーブミックスで、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-