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レシピ検索結果
おいしそう!
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かな姐 さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 4人分
合いびき肉 200g
むきえび 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1個
オリーブオイル 大さじ1
炊き立てのご飯 2合分(680g)
卵 4個
A
塩 小さじ1・1/2
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
- 調理時間15分(米の炊飯時間は含みません)
1)玉ねぎは1センチ角に、パプリカは2センチ角に切る。フライパンで半熟の目玉焼きを作って取り出す。
2)フライパンにオリーブオイルをひき、合いびき肉、玉ねぎ、赤パプリカの順にどんどん入れて炒める。肉の色が変わって野菜がしんなりしてきたら、むきえびとAを入れてさらに炒める。
3)えびに火が通り、調味料がしっかりとなじんだら火を止める。
4)炊き立てのご飯に3を入れてよく混ぜる。
5)器に盛り、目玉焼きとバジルの葉(あれば)を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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