カテゴリー

つきさん

2020年8月19日 11:30

炊飯器で簡単!【手羽元のさっぱり梅煮】

こんにちは!
つきの家族食堂のつきです。

暑い日が続いていますね、、
皆さん、しっかり食べられているでしょうか?
ついつい冷たい物を求めてしまいがちですが
熱い日でも、梅煮ならさっぱり食べやすい!

今回ご紹介するのは、炊飯器に入れるだけのとっても簡単な手羽元の煮物です。
火を使わないので暑い夏でも簡単調理。
簡単すぎて、作ったというのもおこがましいですが
ほろほろ柔らかくて、おいしいので良かったら作ってみて下さい。



炊飯器で簡単!手羽元のさっぱり梅煮

2020.8.19のサムネイル画像


【材料】
・手羽元......10本ほど(500g)
(好みで)大葉(千切り)......4~6枚
A
・梅干し(種を取ってたたいたもの)......3個
浄水......200ml
・しょうゆ、酒......各40ml
・酢......20ml
・砂糖......大さじ4



【作り方】
①炊飯窯に【A】を入れて混ぜ、手羽元を入れ、普通炊きで炊飯する。
2020.8.19のサムネイル画像


【ポイント】
・梅干しは画像では乗せていますが、調味料と混ぜ合わせて下さい。
・炊飯器は5.5合炊きを使用しています。
・炊飯器の種類によっては、お米以外はNGなものもあるので注意。

2020.8.19のサムネイル画像

2020.8.19のサムネイル画像

クリンスイさんの浄水器は、高速除菌フィルターを使っていてあっという間に浄水完了!
あっという間にろ過してくれます。
こちらのポットもスリムで冷蔵庫のドアポケットにぴったり♪
もはや麦茶を作る必要なし!我が家の冷蔵庫に常備しています。
優れたろ過機能でオレンジジュースさえ透明になるらしいです!
因みに、ひとつのカートリッジで3ケ月ほどもちますよ。
良かったらチェックしてみて下さいませ(^^)


2020.8.19のサムネイル画像





--------------------------------------------------------

浄水器もレンタルが断然お得♪今夏の熱中症対策に大活躍! >>



真夏の家ごはんの必需品!安心&安全でおいしいお水♪ >>
---------------------------------------------------------

2020年8月19日 11:30 | この記事のURL

<< < 前の記事 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >>

 

↑PAGE TOP