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つきさん
2019年10月16日 11:30
こんにちは♪
つきの家族食堂の「つき」です(^^)
今週はキノコとベーコンを使ってパスタを作りました♪
年中手に入るキノコですが、旬である今の季節は香りが良くてとっても美味しいです。
今回はエリンギを使いましたが、好みのキノコをミックスしても豪華になっておすすめです。
また、今回のパスタはクリンスイのアルカリ水で茹でたので
とっても、もちもちの仕上がりに♪
良かったらハロウィンなど秋のホームパーティーにも作って見てくださいませ(^^)
ベーコンとエリンギのコンソメ醤油パスタ
【材料】2人分
・パスタ......180g
・クリンスイのアルカリ水(茹でる用)......適量
・ブロックベーコン......80g
・エリンギ......100g
・ほうれん草......2本(50g)
・塩、粗びき黒こしょう......各適量
A
・オリーブオイル......大さじ1
・赤唐辛子(小口切り)......1/2本
・にんにくチューブ......1cm
B
・顆粒コンソメスープの素......小さじ1
・しょうゆ......大さじ1
【作り方】
1.鍋にたっぷりのアルカリ水と塩(分量外)を入れ、袋の表示時間より1分短く茹で水気を切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは、長さを半分に切り、1cm厚さに切る。ほうれん草は4cm長さに切る。
3.フライパンにAを入れて中火で熱し、香りがたったらベーコンとエリンギを加え、しんなりするまで炒める。
①、B、ほうれん草を加え炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
【POINT】
▶唐辛子は焦げそうなら途中で取り除いて下さい。(辛いのが苦手な方はなくても良いです)
▶きのこは好みのもので大丈夫です。
クリンスイのアルカリ水
最後までご覧いただきありがとうございました。
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2019年10月16日 11:30 | この記事のURL