-
青山 金魚さん
簡単レシピで華やかでおいしい料理やお酒に合わせる一品が得意。盛りつけや料理写真もおしゃれで人気。
ブログ:簡単で旨い!世界の酒場レシピ
青山 金魚さんレシピ -
筋肉料理人さん
佐賀県在住。毎日の食卓に役立つ丁寧なレシピや、わかりやすい料理動画が大人気。
ブログ:魚料理と簡単レシピ
筋肉料理人さんレシピ -
武田真由美さん
節約アイデアレシピが大人気。節約アドバイザーとしても、雑誌やテレビ出演などで活躍中。
ブログ:真由美さんの1週間2500円節約レシピ
武田真由美さんレシピ -
Mayu*さん
京都在住。子どもにもおすすめな家庭料理からパーティー料理まで幅広いレシピで人気。
ブログ:mama*kitchen
Mayu*さんレシピ

-
あいさん
2019年7月24日 11:30
こんにちは^^
あいです
今月は少し涼しい日が多く夏本番はこれからな感じがする関東ですが
皆様のお住いの地域はいかがでしょうか?
そんなわけで今月は火を使わないレシピをテーマにレシピを考えてみました♡
そして使ったお水は『クリンスイピュアウォーター』
今回は電子レンジを使用して作るおかずですが
皆様は電子レンジ調理はされますでしょうか?
普段からあまり電子レンジを使わない方は
電子レンジで水道水を使って調理するのは抵抗が...なんて声も聞こえてきそう
火を使うときよりなんとなく私もお水のことが気になります!
それに今回のレシピ
電子レンジ調理だけど案外繊細そうなレシピなので更にお水が美味しいほうが◎
ぜひレシピチェックしてみてくださいね^^
【材料】 (2~4人分) 調理時間:15分
なす 4本
サラダ油 大さじ1/2
A クリンスイピュアウォーター 200ml
A 白だし、しょうゆ、みりん 各大さじ1
梅干し 人数分
大葉 4~5枚
【詳しい作り方】
1.なすはヘタを取り、縦半分に切って斜めに切込みを入れる。耐熱容器に入れてサラダ油も加えたら全体に油をまとわせ【A】も入れてラップをし電子レンジ(600W)で8分加熱する。
2.加熱後はラップをしたまま粗熱を取り、余熱でしっかり火を通し完成。
3.梅干しと大葉の千切りはお好みで!
熱々でも美味しいですが
冷蔵庫で冷やして食べても美味しく召し上がっていただけます!
今回は梅干しと大葉をトッピングしていますが
お好みでしょうがなどでも美味しい~♡
この夏活躍間違いなしのレシピ!
灼熱の夏のキッチンが少しでも涼しくなりますように...♡
ぜひお試しくださいませ~^^
---------------------------------------------------------
蛇口から安心・安全なおいしいお水!レンタル浄水器が便利でお得 >>
ペットボトルよりお得!夏の外出にタンブラータイプの携帯浄水器 >>
---------------------------------------------------------
2019年7月24日 11:30 | この記事のURL