-
青山 金魚さん
簡単レシピで華やかでおいしい料理やお酒に合わせる一品が得意。盛りつけや料理写真もおしゃれで人気。
ブログ:簡単で旨い!世界の酒場レシピ
青山 金魚さんレシピ -
筋肉料理人さん
佐賀県在住。毎日の食卓に役立つ丁寧なレシピや、わかりやすい料理動画が大人気。
ブログ:魚料理と簡単レシピ
筋肉料理人さんレシピ -
武田真由美さん
節約アイデアレシピが大人気。節約アドバイザーとしても、雑誌やテレビ出演などで活躍中。
ブログ:真由美さんの1週間2500円節約レシピ
武田真由美さんレシピ -
Mayu*さん
京都在住。子どもにもおすすめな家庭料理からパーティー料理まで幅広いレシピで人気。
ブログ:mama*kitchen
Mayu*さんレシピ

-
あいさん
2019年10月23日 11:30
こんにちは^^
あいです♪
もうすぐハロウィンですね^^
私、実は何を隠そうスイーツを作るのが苦手...
でも3歳娘のために苦手なスイーツも作る努力をしているんですが
インスタントコーヒーを使ったコーヒーゼリーならスイーツ苦手さんにもピッタリ!!
しかもハロウィン仕様にするのに使ったチョコはチョコペンでらくらくです♡
水が主役ともいえるゼリーは、おいしい水で作りたかったのでクリンスイピュアウォーターを使いました^^
この水は、不純物が徹底的に取り除かれていて口当たりもまろやかなので、スイーツ作りにもおすすめです!!!
スイーツ苦手さんでも簡単に作れるのでぜひぜひお子様と一緒にハロウィンを楽しんでみてくださいね♪
ハロウィンコーヒーゼリー♪
【材料】
A 水 600ml
A インスタントコーヒー 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 8g
チョコペン白、茶色 各1本
コーヒーミルク 適量
【作り方】
1.鍋に【A】を入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止め、粉ゼラチンを入れて溶かす。
2.1を容器に注ぎ入れ冷蔵庫で2時間以上冷やす。
3.冷やしている間にチョコペンを湯呑などに入れ湯煎でとかし蜘蛛の巣やおばけなどを書いて冷やす。
4.固まったコーヒーゼリーにコーヒーミルクを入れて3をトッピングし完成。
*POINT*
・ゼラチンは沸騰させると固まらないことがあるので火を止めたあとに入れてください。
・白いチョコレートで作った物をのせるときはコーヒーミルクを入れずにのせてくださいね^^
私にだってこんなに可愛くできちゃうハロウィンコーヒーゼリーおすすめです^^
素敵なハロウィンを♪
クリンスイピュアウォーターはこちらです^^
---------------------------------------------------------
かぼちゃ料理がお水で変わる!浸透率のいいアルカリ水はこちら>>
---------------------------------------------------------
2019年10月23日 11:30 | この記事のURL