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青山 金魚さん
簡単レシピで華やかでおいしい料理やお酒に合わせる一品が得意。盛りつけや料理写真もおしゃれで人気。
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筋肉料理人さん
佐賀県在住。毎日の食卓に役立つ丁寧なレシピや、わかりやすい料理動画が大人気。
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武田真由美さん
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Mayu*さん
京都在住。子どもにもおすすめな家庭料理からパーティー料理まで幅広いレシピで人気。
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あいさん
2019年11月27日 11:30
こんにちは^^
あいです!
もう11月も下旬!今年があと1ヶ月ちょっとでおわってしまうなんて驚きです!
そして先週はボジョレーが解禁しワインを楽しむ機会も増える頃ですね!!
そんなわけで今回はお酒が進むこと間違い無しの「柔らかスペアリブのマーマレード煮」をご紹介いたします!!
お肉はアルカリ水で煮込むと柔らかく仕上がるので、今回はクリンスイさんのアルカリ水を使用しました^^
しっかり煮込んでホロホロになったお肉は我が家の3歳娘も喜んで食べるほど柔らかく、臭みも感じず、美味しい仕上がりになりました♡
作り方はとても簡単なのでこれからパーティーシーズンがやって来るこの季節に!!
ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^♡
柔らかスペアリブのマーマレード煮♡
【材料】
スペアリブ 600g
A 塩、こしょう、にんにくチューブ 各適量
サラダ油 大さじ1
B 水 600ml
B ローリエ 1枚
C マーマレードジャム 140g
C しょうゆ 75ml
C 酒 大さじ3
【作り方】
1.スペアリブ全体に【A】をまぶしすりこむ。
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し1を入れ全体にしっかり焼き目をつける。
3.小さめの鍋に【B】と2を入れて中火で熱し蓋をして30分煮込む。
4.【Ç】を入れたら落し蓋をし更に20分煮込み完成。
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2019年11月27日 11:30 | この記事のURL