全24件中1〜20件を表示しています。
石川県の大好きな郷土料理、冶部煮を少しアレンジ。お肉の間からチーズがとろーり。洋風なのに、懐かしい、そんなおもてなし料理です。わさびのアクセ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛ステーキ肉(ヒレ・もも), 酒, 醤油, ★水, ★めんつゆ(3倍濃縮)…
お肉で巻いた、ピリッと辛い七味ご飯に甘辛いしょうゆタレを絡めました!パリッとした表面とトロッとしたタレが絶妙に絡まって美味です!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ごはん, 七味唐辛子, 青ネギ(小口切り), 豚バラスライス, 薄力粉…
味付けはカリカリ梅とこぶ茶だけの野菜かき揚げ。そのまま食べても美味しいです!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ごぼう, 長ネギ, カリカリ刻み梅, こぶ茶, 薄力粉…
ネギと梅が和風のような、でもしっかり中華風の炒め物。ごま油の香りと梅の酸味がとても合います。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏肉(ムネ・モモお好みで), カリカリ刻み梅, 長ネギ千切り, 酒, 塩コショウ…
レーズンの甘みとクリームチーズのまろやかさ、生ハムの塩気が見事に調和!!グラスに盛りつければ、おしゃれなパーティーに☆
調理時間:15~30分
材料:春巻きの皮, レーズン, クリームチーズ, 生ハム, 水溶き薄力粉…
カリっと香ばしい、かつお節風味のチーズチップスです。
調理時間:15~30分
材料:かつお節, とろけるチーズ
一度食べたら止まらない美味しさ!フライパン一つですぐに出来上がるので、とりあえずの一皿にも最適です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:雪国まいたけ, 雪国しめじ, 雪国エリンギ, マヨネーズ, 塩…
ほっこり、温まるカリカリ梅を使った炊き込みご飯です。しょうがの風味と梅の酸味がとても合います。最後に加えるカリカリ梅の食感が美味。寒い季節に...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:米, かりかり刻み梅, しょうが千切り, 昆布, 薄口しょうゆ…
マヨネーズとバナナ???!!そこに、はちみつ??!いやいや、美味しいんです!ホントに!一度お試しください。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:本仕込食パン, マヨネーズ, バナナ, はちみつ
マグカップ1つで簡単に出来るパンプリン!ふんわりとろとろで、食欲が無いときでもすぐに作ってペロリと食べられます。1歳半の娘はペロリと食べてし...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:本仕込食パン8枚切り, 卵, 砂糖, 牛乳, バニラエッセンス
鶏モモ肉の赤ワイン煮をハロウィン風に作ってみました。材料は沢山ありますが、意外と簡単です。私は「魔女さんがじっくり煮込んだ、鶏モモ肉の赤ワイ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏モモ肉, 塩コショウ, バター, にんにく, ベーコン…
こぶ茶がかくし味のかぼちゃのスープです。玉ねぎやコンソメを使わず、かぼちゃの味がそのまま楽しめます。可愛いいこうもりのクルトンも添えてみまし...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 水, 牛乳, バター, 塩…
ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:かぼちゃ, 生クリーム, 舞茸, バター, にんにく…
定番料理のトマトとモツァレラチーズのカプレーゼを一味違ったポンジュースのソースで作りました。みかんの香りと甘さがマッチしていて、とても美味し...
調理時間:15~30分
材料:トマト, モツァレラチーズ, バジル, ポンジュース, たまねぎ…
今が旬の秋鮭ときのこを、風味とコクが豊かなくるみのソースでグラタンにしました。一味違った秋の味覚いっぱいのグラタンをお楽しみください。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:秋鮭切り身, バター, にんにく, 長ネギ, しめじ…
缶詰の貝とはんぺんを混ぜて、焼いただけのお手軽ハンバーグ。缶づめの汁まで使い、とろける食感です。冷めてもより美味しくなるのが、またポイント!...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:赤貝の缶詰め, ★はんぺん, ★絹豆腐(水切り無し), ★片栗粉, ★マヨネーズ…
サックサクの薄いクッキーです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:卵白, グラニュー糖, 純ココア, 薄力粉
一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:板チョコ(ブラック), タバスコ, 生クリーム, ココア
超簡単に出来るシュトーレン風のお菓子です。 クリスマス前の急な来客や、クリスマスのパーティーにも最適です。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:カップケーキ, レーズン, くるみ, 牛乳, ラム酒フレーバー…
ミニかぼちゃを器にしたグラタンです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ミニカボチャ, にんにく, 玉ねぎ, しめじ, えりんぎ…