貝の缶詰とはんぺんのふわとろバーグ
お弁当に入れてもふわふわ美味なので、お昼からも頑張って働けます^^
料理紹介
缶詰の貝とはんぺんを混ぜて、焼いただけのお手軽ハンバーグ。缶づめの汁まで使い、とろける食感です。冷めてもより美味しくなるのが、またポイント!!
材料
- 赤貝の缶詰め 1缶(70g)
- ★はんぺん 1枚
- ★絹豆腐(水切り無し) 100g
- ★片栗粉 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★パン粉 大さじ4
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 油 小さじ1程度
- 薬味ねぎ 適量
作り方
- 1.
準備:赤貝の缶詰は具と汁に分ける。
赤がいの具と★の材料をすべて混ぜたら、20等分にして、フライパンでこんがり焼き、お皿に盛る。
- 2.
同じフライパンに缶詰の汁を入れて、軽く煮詰めたら、出来上がったハンバーグ半分にかけたら出来上がり♪
- (ID: r791853)
- 2014/08/19 UP!