貝の缶詰とはんぺんのふわとろバーグ レシピ

貝の缶詰とはんぺんのふわとろバーグ
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Nobukoさん
Nobukoさん
  •     夫  家族  子ども
  •    その他
お弁当に入れてもふわふわ美味なので、お昼からも頑張って働けます^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰の貝とはんぺんを混ぜて、焼いただけのお手軽ハンバーグ。缶づめの汁まで使い、とろける食感です。冷めてもより美味しくなるのが、またポイント!!

材料

  1. 赤貝の缶詰め 1缶(70g)
  2. ★はんぺん 1枚
  3. ★絹豆腐(水切り無し) 100g
  4. ★片栗粉 小さじ2
  5. ★マヨネーズ 小さじ2
  6. ★パン粉 大さじ4
  7. ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  8.  小さじ1程度
  9. 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    準備:赤貝の缶詰は具と汁に分ける。
    赤がいの具と★の材料をすべて混ぜたら、20等分にして、フライパンでこんがり焼き、お皿に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンに缶詰の汁を入れて、軽く煮詰めたら、出来上がったハンバーグ半分にかけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

出来上がり半分は缶詰の汁をかけて召し上がり、残り半分はそのままでも、しょうが醤油でも、マヨネーズ七味でもつけてお召し上がりください。

記事のURL:http://ameblo.jp/nobufood/entry-11895870699.html

  • (ID: r791853)
  • 2014/08/19 UP!

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