フォカッチャでリメーク!ピザ レシピ

フォカッチャでリメーク!ピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日買いすぎて余った、少し湿った感じになってしまったフォカッチャ。
リメークして美味しい朝食に〜♪

材料

  1. フォカッチャ 1枚
  2. クリームチーズ(フィラデルフィア) 36g(2個)
  3. とろけるチーズ 3枚
  4. ベーコン 約60g
  5. ローズマリー 
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. オリーブオイル 

作り方

  1. 1.

    フォカッチャを適当なサイズに切って、その上に1cm大位にしたクリームチーズをのせる。

  2. 2.

    その上に、とろけるチーズを敷き詰める。

  3. 3.

    細切りにしたベーコンを散らす。

  4. 4.

    塩コショウして、ローズマリーの葉を散らし、最後にその上からオリーブオイルを全体的にかける。

  5. 5.

    200℃のオーブンで約15分焼くいて、完成!
    (溶けたチーズにキレイな焼き目がつけばOK)

ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にナイです (^^;)

記事のURL:

  • (ID: r1031072)
  • 2016/04/12 UP!

他のフォカッチャのレシピ(2,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォカッチャでリメーク!ピザ | レシピブログTOP