フォカッチャでリメーク!ピザ
料理紹介
昨日買いすぎて余った、少し湿った感じになってしまったフォカッチャ。
リメークして美味しい朝食に〜♪
材料
- フォカッチャ 1枚
- クリームチーズ(フィラデルフィア) 36g(2個)
- とろけるチーズ 3枚
- ベーコン 約60g
- ローズマリー 適
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 適
作り方
- 1.
フォカッチャを適当なサイズに切って、その上に1cm大位にしたクリームチーズをのせる。
- 2.
その上に、とろけるチーズを敷き詰める。
- 3.
細切りにしたベーコンを散らす。
- 4.
塩コショウして、ローズマリーの葉を散らし、最後にその上からオリーブオイルを全体的にかける。
- 5.
200℃のオーブンで約15分焼くいて、完成!
(溶けたチーズにキレイな焼き目がつけばOK)
ワンポイントアドバイス
簡単なので、特にナイです (^^;)
記事のURL:
- (ID: r1031072)
- 2016/04/12 UP!