フォカッチャでリメーク!ピザ
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
昨日買いすぎて余った、少し湿った感じになってしまったフォカッチャ。
リメークして美味しい朝食に〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フォカッチャ
1枚
クリームチーズ(フィラデルフィア)
36g(2個)
とろけるチーズ
3枚
ベーコン
約60g
ローズマリー
適
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適
【作り方】
フォカッチャを適当なサイズに切って、その上に1cm大位にしたクリームチーズをのせる。
その上に、とろけるチーズを敷き詰める。
細切りにしたベーコンを散らす。
塩コショウして、ローズマリーの葉を散らし、最後にその上からオリーブオイルを全体的にかける。
200℃のオーブンで約15分焼くいて、完成!
(溶けたチーズにキレイな焼き目がつけばOK)
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、特にナイです (^^;)
このレシピのID: r1031072
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD