フォカッチャでリメーク!ピザby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

昨日買いすぎて余った、少し湿った感じになってしまったフォカッチャ。
リメークして美味しい朝食に〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フォカッチャ 1枚
クリームチーズ(フィラデルフィア) 36g(2個)
とろけるチーズ 3枚
ベーコン 約60g
ローズマリー
少々
こしょう 少々
オリーブオイル

【作り方】

  1. フォカッチャを適当なサイズに切って、その上に1cm大位にしたクリームチーズをのせる。
  2. その上に、とろけるチーズを敷き詰める。
  3. 細切りにしたベーコンを散らす。
  4. 塩コショウして、ローズマリーの葉を散らし、最後にその上からオリーブオイルを全体的にかける。
  5. 200℃のオーブンで約15分焼くいて、完成!
    (溶けたチーズにキレイな焼き目がつけばOK)

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので、特にナイです (^^;)