タバスコトリュフ
疲れて帰って来て、少し元気が無さそうな主人に「お疲れ様。」の一言を添えて、渡し、食べてもらいました。個性的な味に驚き、すっかり笑顔になってくれました。
料理紹介
一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。
材料
- 板チョコ(ブラック) 1/3枚
- タバスコ 小さじ1/4
- 生クリーム 大さじ1
- ココア 適量
作り方
- 1.
生クリームを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、タバスコを加える。
- 2.
①にチョコを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 3.
冷蔵庫で十分に冷やし、丸めてココアをまぶせば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
辛さはお好みの量で調節してみてください。この分量は、少し辛いかも・・・しれません。。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r702781)
- 2014/01/24 UP!