タバスコトリュフ レシピ

タバスコトリュフ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
Nobukoさん
Nobukoさん
  •     夫
  •    普段の食卓 バレンタイン
疲れて帰って来て、少し元気が無さそうな主人に「お疲れ様。」の一言を添えて、渡し、食べてもらいました。個性的な味に驚き、すっかり笑顔になってくれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。

材料

  1. 板チョコ(ブラック) 1/3枚
  2. タバスコ 小さじ1/4
  3. 生クリーム 大さじ1
  4. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、タバスコを加える。

  2. 2.

    ①にチョコを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で十分に冷やし、丸めてココアをまぶせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

辛さはお好みの量で調節してみてください。この分量は、少し辛いかも・・・しれません。。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r702781)
  • 2014/01/24 UP!

他のチョコのレシピ(42,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タバスコトリュフ | レシピブログTOP