まぐろフレーク缶でがんも レシピ

まぐろフレーク缶でがんも
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
ゆみよん(大倉由美)さん
ゆみよん(大倉由美)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
「缶詰びん詰レトルト食品を使ったお弁当おかずレシピコンテスト」にて、「日本缶詰びん詰レトルト食品協会賞」をいただきました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもストックしているまぐろフレーク缶。
しょうゆ味がしっかりしているので、味付けいらずです。冷めてもおいしいので、お弁当にもってこいの一品です。

材料

  1. まぐろフレーク缶 100g
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. にんじん 30g
  4. にら 3本
  5. 黒ごま 大さじ1
  6. かたくり粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りする。にんじんはせん切り、にらは2センチ幅に切る。

  2. 2.

    豆腐をつぶして、水気をきったまぐろフレーク、にんじん、にら、黒ごまを混ぜて、固さをみながらかたくり粉を加えて混ぜる。

  3. 3.

    手に油をつけて丸めて揚げる。

ワンポイントアドバイス

具材を混ぜたら、すぐに揚げましょう。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yumi3794

  • (ID: r793183)
  • 2014/08/19 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろフレーク缶でがんも | レシピブログTOP