まぐろフレーク缶でがんも
「缶詰びん詰レトルト食品を使ったお弁当おかずレシピコンテスト」にて、「日本缶詰びん詰レトルト食品協会賞」をいただきました。
料理紹介
いつもストックしているまぐろフレーク缶。
しょうゆ味がしっかりしているので、味付けいらずです。冷めてもおいしいので、お弁当にもってこいの一品です。
材料
- まぐろフレーク缶 100g
- 木綿豆腐 1丁
- にんじん 30g
- にら 3本
- 黒ごま 大さじ1
- かたくり粉 大さじ2~3
作り方
- 1.
豆腐は水切りする。にんじんはせん切り、にらは2センチ幅に切る。
- 2.
豆腐をつぶして、水気をきったまぐろフレーク、にんじん、にら、黒ごまを混ぜて、固さをみながらかたくり粉を加えて混ぜる。
- 3.
手に油をつけて丸めて揚げる。
- (ID: r793183)
- 2014/08/19 UP!