まぐろフレーク缶でがんもby ゆみよん(大倉由美)さん

【料理紹介】

いつもストックしているまぐろフレーク缶。
しょうゆ味がしっかりしているので、味付けいらずです。冷めてもおいしいので、お弁当にもってこいの一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まぐろフレーク缶 100g
木綿豆腐 1丁
にんじん 30g
にら 3本
黒ごま 大さじ1
かたくり粉 大さじ2~3

【作り方】

  1. 豆腐は水切りする。にんじんはせん切り、にらは2センチ幅に切る。
  2. 豆腐をつぶして、水気をきったまぐろフレーク、にんじん、にら、黒ごまを混ぜて、固さをみながらかたくり粉を加えて混ぜる。
  3. 手に油をつけて丸めて揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

具材を混ぜたら、すぐに揚げましょう。