まぐろフレーク缶でがんも
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
いつもストックしているまぐろフレーク缶。
しょうゆ味がしっかりしているので、味付けいらずです。冷めてもおいしいので、お弁当にもってこいの一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろフレーク缶
100g
木綿豆腐
1丁
にんじん
30g
にら
3本
黒ごま
大さじ1
かたくり粉
大さじ2~3
【作り方】
豆腐は水切りする。にんじんはせん切り、にらは2センチ幅に切る。
豆腐をつぶして、水気をきったまぐろフレーク、にんじん、にら、黒ごまを混ぜて、固さをみながらかたくり粉を加えて混ぜる。
手に油をつけて丸めて揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
具材を混ぜたら、すぐに揚げましょう。
このレシピのID: r793183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD