タバスコトリュフby Nobukoさん

【料理紹介】

一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
板チョコ(ブラック) 1/3枚
タバスコ 小さじ1/4
生クリーム 大さじ1
ココア 適量

【作り方】

  1. 生クリームを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、タバスコを加える。
  2. ①にチョコを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 冷蔵庫で十分に冷やし、丸めてココアをまぶせば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

辛さはお好みの量で調節してみてください。この分量は、少し辛いかも・・・しれません。。