タバスコトリュフ
by Nobukoさん
【料理紹介】
一口食べると身体はポカポカ、胸はドキドキ、不思議な魅力のチョコレートです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
板チョコ(ブラック)
1/3枚
タバスコ
小さじ1/4
生クリーム
大さじ1
ココア
適量
【作り方】
生クリームを電子レンジ(500W)で10秒加熱し、タバスコを加える。
①にチョコを割り入れ、なめらかになるまで混ぜる。
冷蔵庫で十分に冷やし、丸めてココアをまぶせば出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
辛さはお好みの量で調節してみてください。この分量は、少し辛いかも・・・しれません。。
このレシピのID: r702781
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD