お肉巻き巻き★恵方巻き
料理紹介
お肉で巻いた、ピリッと辛い七味ご飯に甘辛いしょうゆタレを絡めました!パリッとした表面とトロッとしたタレが絶妙に絡まって美味です!
材料
- ごはん 320g
- 七味唐辛子 小さじ1
- 青ネギ(小口切り) 適量
- 豚バラスライス 8枚
- 薄力粉 適量
- ごま油 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★さとう 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 白髪ねぎ 適量
作り方
- 1.
温かいご飯に七味唐辛子を混ぜる。
- 2.
ラップに①の七味ご飯40gと青ネギを重ね、くるくると巻く。
- 3.
豚バラ肉をくるくると②のごはんに巻き、全体的に薄く薄力粉をつける。
- 4.
熱したフライパンにごま油をひき、両面こんがりするまで焼く。
- 5.
★の材料をすべて混ぜて、フライパンに投入!④に絡めて、つやが出てきたら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お子様には、七味唐辛子ではなく、すりごまを混ぜてみてください。
お肉を巻くときに、手を水でぬらしておくと、巻きやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1052418)
- 2016/04/19 UP!