【ハロウィン】かぼちゃのカネロニ
料理紹介
ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。
材料
- かぼちゃ 1/16個
- 生クリーム 20g
- 舞茸 ひとつかみ 約30g
- バター 2g
- にんにく 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 餃子の皮 4枚
- 生ハム 4枚
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ●ミニトマト(みじん切り) 2個
- ●黄色パプリカ(みじん切り) 少量
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●酢 小さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●塩 少々
- アスパラガス 2本
- ブラックオリーブスライス 4個
作り方
- 1.
舞茸はみじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒めておく。アスパラガスはさっと茹でる。●の材料を合わせておく。
- 2.
かぼちゃをラップで包み、レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にする。
- 3.
②に①の舞茸を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 4.
お湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を透き通るまで茹でる。
- 5.
④に生ハムをのせて、その上に③をのせ、包む。
- 6.
バランスよく盛りつければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
餃子の皮は茹でると非常にくっつきやすいので、茹でた後も、オリーブオイルでくっつかなようにしておくと良いです。
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- 2016/04/19 UP!