【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【ハロウィン】かぼちゃのカネロニ レシピ

【ハロウィン】かぼちゃのカネロニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。

材料

  1. かぼちゃ 1/16個
  2. 生クリーム 20g
  3. 舞茸 ひとつかみ 約30g
  4. バター 2g
  5. にんにく 少々
  6. 醤油 小さじ1/2
  7. 塩コショウ 少々
  8. 餃子の皮 4枚
  9. 生ハム 4枚
  10. ●玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  11. ●ミニトマト(みじん切り) 2個
  12. ●黄色パプリカ(みじん切り) 少量
  13. ●砂糖 小さじ1/2
  14. ●酢 小さじ1
  15. ●オリーブオイル 小さじ2
  16. ●塩 少々
  17. アスパラガス 2本
  18. ブラックオリーブスライス 4個

作り方

  1. 1.

    舞茸はみじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒めておく。アスパラガスはさっと茹でる。●の材料を合わせておく。

  2. 2.

    かぼちゃをラップで包み、レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にする。

  3. 3.

    ②に①の舞茸を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    お湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を透き通るまで茹でる。

  5. 5.

    ④に生ハムをのせて、その上に③をのせ、包む。

  6. 6.

    バランスよく盛りつければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮は茹でると非常にくっつきやすいので、茹でた後も、オリーブオイルでくっつかなようにしておくと良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1052406)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【ハロウィン】かぼちゃのカネロニ | レシピブログTOP