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鶏胸肉のレモンネギ塩だれ(漬け込み不要) レシピ

鶏胸肉のレモンネギ塩だれ(漬け込み不要)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉に片栗粉をつけてやいて、
カリっとしたままがいいので、
レモンネギ塩だれは上からかけるように仕上げました。
お弁当、おかず、おつまみにもいいですが、
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(250g)
  2. ☆小ねぎ 2分の1束
  3. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  4. ☆ポッカレモン 小さじ2
  5. ☆ごま油 小さじ2
  6. ☆みりん 小さじ2
  7. 片栗粉 適量
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小ねぎは洗いみじん切りにしておきます。

    鶏胸肉を一口大にカットします。

  2. 2.

    ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れて、上下にふったり、もみこんで、片栗粉をまんべんなくつけます。

  3. 3.

    フライパンに油を少し入れて熱し、鶏胸肉を並べ両面焼き色がつくまで焼きます。

    中まで火が通ったら、お皿に盛り付けておきます。

  4. 4.

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり(オリーブオイルはそのまま使っても大丈夫です)

  5. 5.

    ☆の調味料とネギを入れて、沸騰してなじんだら、

    鶏胸肉の上にかけのせ、塩こしょうで味調節したら完成です。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうはお好みです。

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  • (ID: r1414570)
  • 2019/12/28 UP!

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