鶏胸肉のレモンネギ塩だれ(漬け込み不要)
料理紹介
鶏胸肉に片栗粉をつけてやいて、
カリっとしたままがいいので、
レモンネギ塩だれは上からかけるように仕上げました。
お弁当、おかず、おつまみにもいいですが、
ヘルシーなのでダイエットにも最適です。
材料
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- ☆小ねぎ 2分の1束
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆ポッカレモン 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
小ねぎは洗いみじん切りにしておきます。
鶏胸肉を一口大にカットします。
- 2.
ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れて、上下にふったり、もみこんで、片栗粉をまんべんなくつけます。
- 3.
フライパンに油を少し入れて熱し、鶏胸肉を並べ両面焼き色がつくまで焼きます。
中まで火が通ったら、お皿に盛り付けておきます。
- 4.
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり(オリーブオイルはそのまま使っても大丈夫です)
- 5.
☆の調味料とネギを入れて、沸騰してなじんだら、
鶏胸肉の上にかけのせ、塩こしょうで味調節したら完成です。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうはお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1414570)
- 2019/12/28 UP!