【圧力鍋】鶏手羽先とじゃが芋のさっぱり煮
料理紹介
ちょっと食べにくい手羽先も圧力鍋で煮込むとホロホロに・・・子供でも簡単に箸で食べられます。
材料
- 鶏手羽先 6本
- じゃが芋 2個
- 〇出汁 150ml
- 〇酢 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ2
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇醤油 大さじ2
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1.
圧力鍋に鶏手羽先を入れ、〇を加え蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧する。
- 2.
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開けて鶏手羽先をひっくり返し、皮をむいて半分に切ったじゃがいもを入れる。
- 3.
蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火で1分加圧して
ピンが下がったら蓋をあけじゃが芋を返してガラス蓋をし2分弱火煮る。
- 4.
器に盛り、小口切りに切った万能ネギをたっぷり散らす。
ワンポイントアドバイス
圧力鍋はワンダーシェフ「オース」を使用しています。圧力鍋の種類によって加圧時間が変わります。
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- 2016/04/18 UP!