【圧力鍋】鶏手羽先とじゃが芋のさっぱり煮 レシピ

【圧力鍋】鶏手羽先とじゃが芋のさっぱり煮
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと食べにくい手羽先も圧力鍋で煮込むとホロホロに・・・子供でも簡単に箸で食べられます。

材料

  1. 鶏手羽先 6本
  2. じゃが芋 2個
  3. 〇出汁 150ml
  4. 〇酢 大さじ3
  5. 〇砂糖 大さじ2
  6. 〇みりん 大さじ2
  7. 〇酒 大さじ2
  8. 〇醤油 大さじ2
  9. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に鶏手羽先を入れ、〇を加え蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧する。

  2. 2.

    圧力鍋のピンが下がったら蓋を開けて鶏手羽先をひっくり返し、皮をむいて半分に切ったじゃがいもを入れる。

  3. 3.

    蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火で1分加圧して
    ピンが下がったら蓋をあけじゃが芋を返してガラス蓋をし2分弱火煮る。

  4. 4.

    器に盛り、小口切りに切った万能ネギをたっぷり散らす。

ワンポイントアドバイス

圧力鍋はワンダーシェフ「オース」を使用しています。圧力鍋の種類によって加圧時間が変わります。

記事のURL:

  • (ID: r1043942)
  • 2016/04/18 UP!

他の鍋のレシピ(217,322件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【圧力鍋】鶏手羽先とじゃが芋のさっぱり煮 | レシピブログTOP