サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネ 動画あり レシピ

サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネ
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やっこさん
やっこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

相性のいいサーモンとアボガドでクリーム味のペンネを作りました。

材料

  1. 刺身用サーモン 1/2サク
  2. アボガド 1/2個
  3. タマネギ 1/2個
  4. しめじ 1パック
  5. イタリアンパセリ 少々
  6. 生クリーム 200cc
  7. オリーブオイル 適宜
  8. ハーブソルト 適宜
  9. 塩、胡椒 適宜
  10. 粉チーズ 適宜
  11. ペンネ 200g

作り方

  1. 1.

    サーモンとアボガドはひとくち大に、タマネギは5mmのくし形にに切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを入れて熱したフライパンにサーモンを入れ、焼き色をつけ塩こしょうをして一度取り出す。
    次に、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒める。
    生クリームを入れ、アボガド、サーモンも入れ弱火でとろっとなる程度まで煮る。ハーブソルト、胡椒で味を整えクリームソースの完成。
    7分茹でたペンネを入れてソースをからめ、粉チーズも入れる。

  3. 3.

    お皿に盛ってイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

生のサーモンを使ったので先に軽く焼きますが、スモークサーモンならアボガドと一緒に入れて大丈夫です。

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  • (ID: r588624)
  • 2013/05/05 UP!

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