サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネ
料理紹介
相性のいいサーモンとアボガドでクリーム味のペンネを作りました。
材料
- 刺身用サーモン 1/2サク
- アボガド 1/2個
- タマネギ 1/2個
- しめじ 1パック
- イタリアンパセリ 少々
- 生クリーム 200cc
- オリーブオイル 適宜
- ハーブソルト 適宜
- 塩、胡椒 適宜
- 粉チーズ 適宜
- ペンネ 200g
作り方
- 1.
サーモンとアボガドはひとくち大に、タマネギは5mmのくし形にに切る。
- 2.
オリーブオイルを入れて熱したフライパンにサーモンを入れ、焼き色をつけ塩こしょうをして一度取り出す。
次に、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒める。
生クリームを入れ、アボガド、サーモンも入れ弱火でとろっとなる程度まで煮る。ハーブソルト、胡椒で味を整えクリームソースの完成。
7分茹でたペンネを入れてソースをからめ、粉チーズも入れる。
- 3.
お皿に盛ってイタリアンパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
生のサーモンを使ったので先に軽く焼きますが、スモークサーモンならアボガドと一緒に入れて大丈夫です。
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- 2013/05/05 UP!