サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネby やっこさん

【料理紹介】

相性のいいサーモンとアボガドでクリーム味のペンネを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
刺身用サーモン 1/2サク
アボガド 1/2個
タマネギ 1/2個
しめじ 1パック
イタリアンパセリ 少々
生クリーム 200cc
オリーブオイル 適宜
ハーブソルト 適宜
塩、胡椒 適宜
粉チーズ 適宜
ペンネ 200g

【作り方】

  1. サーモンとアボガドはひとくち大に、タマネギは5mmのくし形にに切る。
  2. オリーブオイルを入れて熱したフライパンにサーモンを入れ、焼き色をつけ塩こしょうをして一度取り出す。
    次に、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒める。
    生クリームを入れ、アボガド、サーモンも入れ弱火でとろっとなる程度まで煮る。ハーブソルト、胡椒で味を整えクリームソースの完成。
    7分茹でたペンネを入れてソースをからめ、粉チーズも入れる。
  3. お皿に盛ってイタリアンパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

生のサーモンを使ったので先に軽く焼きますが、スモークサーモンならアボガドと一緒に入れて大丈夫です。