サーモンとアボガド入りクリームソースのペンネby やっこさん
【料理紹介】
相性のいいサーモンとアボガドでクリーム味のペンネを作りました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
刺身用サーモン |
1/2サク |
アボガド |
1/2個 |
タマネギ |
1/2個 |
しめじ |
1パック |
イタリアンパセリ |
少々 |
生クリーム |
200cc |
オリーブオイル |
適宜 |
ハーブソルト |
適宜 |
塩、胡椒 |
適宜 |
粉チーズ |
適宜 |
ペンネ |
200g |
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【作り方】
- サーモンとアボガドはひとくち大に、タマネギは5mmのくし形にに切る。
- オリーブオイルを入れて熱したフライパンにサーモンを入れ、焼き色をつけ塩こしょうをして一度取り出す。
次に、たまねぎ、しめじをオリーブオイルで炒める。
生クリームを入れ、アボガド、サーモンも入れ弱火でとろっとなる程度まで煮る。ハーブソルト、胡椒で味を整えクリームソースの完成。
7分茹でたペンネを入れてソースをからめ、粉チーズも入れる。
- お皿に盛ってイタリアンパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
生のサーモンを使ったので先に軽く焼きますが、スモークサーモンならアボガドと一緒に入れて大丈夫です。