塩麹イカ納豆のパスタ レシピ

塩麹イカ納豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そのままでも美味しい塩麹イカ納豆をパスタに絡めました。とろ~り卵で美味しさ倍増♪

材料

  1. 納豆(引き割り) 1パック
  2. イカそうめん(刺身用) 納豆の半量くらい
  3. うずらの卵 1個
  4. 紫蘇 4枚
  5. パスタ 70グラム
  6. 塩麹 小さじ1+小さじ1~

作り方

  1. 1.

    納豆を混ぜ(タレは入れない)、塩麹(小さじ1)を入れてさらに混ぜる。
    パスタを茹でる。

  2. 2.

    1にイカそうめんを加えて混ぜ、塩麹(小さじ1~お好みで)を入れて更に混ぜ、パスタを絡める。

  3. 3.

    2を器に移し、刻んだ紫蘇とうずらの卵をトッピングする。


ワンポイントアドバイス

塩麹をこまめに加えることで、全体に味が馴染みます。
塩麹の酵素はでんぷん質(パスタ)とあまり相性が良くないらしいので、作り置きはしないほうが良いです。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11239467796.html

  • (ID: r440924)
  • 2012/06/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,543件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹イカ納豆のパスタ | レシピブログTOP