たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋 レシピ

たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キノコをどっさり入れて秋のお鍋作りました☆
鶏肉入れて栄養満点♪

材料

  1. 鶏モモ肉 500g
  2. シメジ 150g
  3. しいたけ 150g
  4. えのき 160g
  5. 白菜 約小1/6 (370g)
  6. ネギ 1と1/2本
  7. ゴマ油 大さじ2
  8. 豆板醤 大さじ1 (お好みで加減してください。)
  9. 豆乳 500cc
  10.  300cc
  11. みそ 大さじ4と1/2
  12. すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大、白菜は適当な大きさ、ねぎは斜めに切り、シメジ、えのきは石づきを取り適当な大きさに裂き、しいたけは石づきを取る。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れてなじませ、鶏肉も加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたら、水、豆乳を入れて温めアクが出たらすくい取る。

  3. 3.

    味噌とすりごまを加え、味噌が溶けたら、白菜、ねぎ、キノコ類を加えて、ふたをして10〜15分、キノコがしんなりして鶏肉に火が通っていたら完成☆

ワンポイントアドバイス

最後はラーメン入れるとおいし〜♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10477080/

  • (ID: r5062)
  • 2009/11/21 UP!

他のゴマのレシピ(77,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/10/22 UP!
たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋 素敵な鍋料理おいしそうです丁寧なrecipe有難うございますいつも嬉しいです

お返事: りゆうじさまいつも温かいお言葉をありがとうございます!これからも宜しくお願いします☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋 | レシピブログTOP