鶏肉は一口大、白菜は適当な大きさ、ねぎは斜めに切り、シメジ、えのきは石づきを取り適当な大きさに裂き、しいたけは石づきを取る。
鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れてなじませ、鶏肉も加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたら、水、豆乳を入れて温めアクが出たらすくい取る。
味噌とすりごまを加え、味噌が溶けたら、白菜、ねぎ、キノコ類を加えて、ふたをして10〜15分、キノコがしんなりして鶏肉に火が通っていたら完成☆
ryujis 杉村 龍児さん
2014/10/22 UP!
たっぷりキノコのごまみそ豆板醤豆乳鍋 素敵な鍋料理おいしそうです丁寧なrecipe有難うございますいつも嬉しいです
お返事: りゆうじさまいつも温かいお言葉をありがとうございます!これからも宜しくお願いします☆