黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め
料理紹介
一見、何これ?って思っちゃいそうですが
食べるとオイシイ!!んです(笑)
おせちで余った黒豆はこんな風に再利用♪
むしろ、この料理が作りたくて
わざと黒豆残したりして~( ´艸`)
材料
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 黒豆煮 150g
- 長ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ1
- しょうが 20g
- 黒酢 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひき炒める。
- 2.
長ねぎは3cm長さに切り、しょうがは大きめのみじん切りにする。
- 3.
①の鶏肉に火が通ったら、しょうが、黒酢を加えて炒める。
- 4.
さらに、ネギ・黒豆を入れて炒め合わせ、みりんと醤油を加えて炒める。
- (ID: r955496)
- 2015/09/15 UP!