黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め レシピ

黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

一見、何これ?って思っちゃいそうですが
食べるとオイシイ!!んです(笑)
おせちで余った黒豆はこんな風に再利用♪
むしろ、この料理が作りたくて
わざと黒豆残したりして~( ´艸`)

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(約250g)
  2. 黒豆煮 150g
  3. 長ねぎ 1本
  4. サラダ油 大さじ1
  5. しょうが  20g
  6. 黒酢 大さじ1
  7. みりん 大さじ2
  8. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひき炒める。

  2. 2.

    長ねぎは3cm長さに切り、しょうがは大きめのみじん切りにする。

  3. 3.

    ①の鶏肉に火が通ったら、しょうが、黒酢を加えて炒める。

  4. 4.

    さらに、ネギ・黒豆を入れて炒め合わせ、みりんと醤油を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

黒豆煮を炒め物に使うと、ほのかな甘さが
アクセントになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10205613842.html

  • (ID: r955496)
  • 2015/09/15 UP!

他の黒豆のレシピ(9,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒豆と鶏肉・ねぎのしょうが炒め | レシピブログTOP