【圧力鍋】鶏手羽先とじゃが芋のさっぱり煮
by バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
ちょっと食べにくい手羽先も圧力鍋で煮込むとホロホロに・・・子供でも簡単に箸で食べられます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽先
6本
じゃが芋
2個
〇出汁
150ml
〇酢
大さじ3
〇砂糖
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇醤油
大さじ2
万能ネギ
適量
【作り方】
圧力鍋に鶏手羽先を入れ、〇を加え蓋をして強火にかける。圧力がかかったら弱火にし、3分加圧する。
圧力鍋のピンが下がったら蓋を開けて鶏手羽先をひっくり返し、皮をむいて半分に切ったじゃがいもを入れる。
蓋をして強火にかけ圧力がかかったら弱火で1分加圧して
ピンが下がったら蓋をあけじゃが芋を返してガラス蓋をし2分弱火煮る。
器に盛り、小口切りに切った万能ネギをたっぷり散らす。
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋はワンダーシェフ「オース」を使用しています。圧力鍋の種類によって加圧時間が変わります。
このレシピのID: r1043942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD