彩り常備菜☆キャロットラペ レシピ

彩り常備菜☆キャロットラペ
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんじんとクルミを合わせたキャロットラペ☆
シャキシャキポリポリ食感が美味しいです!
付け合わせやお酒とも良く合います♪

材料

  1. にんじん 2本
  2.  小さじ1
  3. クルミ 適量
  4. ★オリーブ油 大さじ1
  5. ★粒マスタード 小さじ1/2
  6. ★レモン汁 大さじ1/2
  7. ★黒胡椒 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは10cm長さの千切りにする。
    クルミは適当な大きさに砕く。

  2. 2.

    にんじんに塩をふってもみこみ、10分程おいて水気をしぼる。

  3. 3.

    ボウルに★とクルミを入れて混ぜ、2を加えて和える。

  4. 4.

    お皿にのせてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

作ってから少し時間をおくと味がなじんで美味しいです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)

記事のURL:

  • (ID: r1159685)
  • 2017/03/11 UP!

他の彩りのレシピ(22,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彩り常備菜☆キャロットラペ | レシピブログTOP