彩り常備菜☆キャロットラペby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

にんじんとクルミを合わせたキャロットラペ☆
シャキシャキポリポリ食感が美味しいです!
付け合わせやお酒とも良く合います♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 2本
小さじ1
クルミ 適量
★オリーブ油 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1/2
★レモン汁 大さじ1/2
★黒胡椒 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. にんじんは10cm長さの千切りにする。
    クルミは適当な大きさに砕く。
  2. にんじんに塩をふってもみこみ、10分程おいて水気をしぼる。
  3. ボウルに★とクルミを入れて混ぜ、2を加えて和える。
  4. お皿にのせてパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

作ってから少し時間をおくと味がなじんで美味しいです♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)