彩り野菜の豆乳スープカレー☆
料理紹介
野菜は食感を生かすために焼き野菜で♪
まろやか豆乳味のスープカレーです☆
材料
- 大根 10cm
- にんじん 1本
- たまねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ナス 1本
- バター 大さじ1+1/2
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1
- ★豆乳 2カップ
- ★カレー粉 小さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ゆで卵 2個
作り方
- 1.
大根・にんじん・たまねぎは皮をむき大きめに切る。
ピーマンは種を取り1cm幅に縦に切る。
ナスは大きめの食べやすい大きさに切り、5分程水にさらす。
- 2.
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れてお好みの固さに焼いて取りだす。
- 3.
鍋に水・コンソメ顆粒を入れて強火にかけ、沸騰してコンソメが溶けたら★を加えて塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分程煮る。
- 4.
器に3を入れ、2とゆで卵をのせる。
ワンポイントアドバイス
豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で☆
記事のURL:
- (ID: r591386)
- 2013/05/12 UP!