ストウブで 筑前煮
料理紹介
ストウブに 和食・・・オツですね。
なす色や、バジル色、ルクにはない この色と和食の コラボ・・に惚れます。
材料
- 鶏肉もも 300g
- 人参 1本
- れんこん 5センチ
- サトイモ か じゃがいも 3個
- ひじき 10g
- ☆だしの素 小3
- ☆砂糖・みりん 大2
- ☆酒 大1
- ◎しょうゆ 大3
作り方
- 1.
鶏肉は 一口大に切る。
人参、サトイモ、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
れんこんは、切ってから水にさらす。
- 2.
ひじきは 水で戻します。
- 3.
ストウブを熱して、ごま油を入れて、1を 炒める。
☆を入れて、蓋をして、弱火で煮る。
- 4.
途中で ひじきとしょう油を 加える。
野菜が 柔らかくなったら 茹でたいんげんを 飾ります。
ワンポイントアドバイス
いんげんが なかったので、アスパラガスで 彩りました。
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- 2016/04/19 UP!