ストウブで 筑前煮 レシピ

ストウブで 筑前煮
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mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブに 和食・・・オツですね。
なす色や、バジル色、ルクにはない この色と和食の コラボ・・に惚れます。

材料

  1. 鶏肉もも 300g
  2. 人参 1本
  3. れんこん 5センチ
  4. サトイモ か じゃがいも 3個
  5. ひじき 10g
  6. ☆だしの素 小3
  7. ☆砂糖・みりん 大2
  8. ☆酒 大1
  9. ◎しょうゆ 大3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は 一口大に切る。
    人参、サトイモ、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
    れんこんは、切ってから水にさらす。

  2. 2.

    ひじきは 水で戻します。

  3. 3.

    ストウブを熱して、ごま油を入れて、1を 炒める。
    ☆を入れて、蓋をして、弱火で煮る。

  4. 4.

    途中で ひじきとしょう油を 加える。
    野菜が 柔らかくなったら 茹でたいんげんを 飾ります。
     

ワンポイントアドバイス

いんげんが なかったので、アスパラガスで 彩りました。

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  • (ID: r1052056)
  • 2016/04/19 UP!

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