ストウブで 筑前煮by mogさん

【料理紹介】

ストウブに 和食・・・オツですね。
なす色や、バジル色、ルクにはない この色と和食の コラボ・・に惚れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉もも 300g
人参 1本
れんこん 5センチ
サトイモ か じゃがいも 3個
ひじき 10g
☆だしの素 小3
☆砂糖・みりん 大2
☆酒 大1
◎しょうゆ 大3

【作り方】

  1. 鶏肉は 一口大に切る。
    人参、サトイモ、ごぼうも食べやすい大きさに切る。
    れんこんは、切ってから水にさらす。
  2. ひじきは 水で戻します。
  3. ストウブを熱して、ごま油を入れて、1を 炒める。
    ☆を入れて、蓋をして、弱火で煮る。
  4. 途中で ひじきとしょう油を 加える。
    野菜が 柔らかくなったら 茹でたいんげんを 飾ります。
     

【ワンポイントアドバイス】

いんげんが なかったので、アスパラガスで 彩りました。