【ハロウィン】かぼちゃのカネロニby Nobukoさん
【料理紹介】
ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/16個 |
生クリーム |
20g |
舞茸 |
ひとつかみ 約30g |
バター |
2g |
にんにく |
少々 |
醤油 |
小さじ1/2 |
塩コショウ |
少々 |
餃子の皮 |
4枚 |
生ハム |
4枚 |
●玉ねぎ(みじん切り) |
1/8個 |
●ミニトマト(みじん切り) |
2個 |
●黄色パプリカ(みじん切り) |
少量 |
●砂糖 |
小さじ1/2 |
●酢 |
小さじ1 |
●オリーブオイル |
小さじ2 |
●塩 |
少々 |
アスパラガス |
2本 |
ブラックオリーブスライス |
4個 |
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【作り方】
- 舞茸はみじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒めておく。アスパラガスはさっと茹でる。●の材料を合わせておく。
- かぼちゃをラップで包み、レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にする。
- ②に①の舞茸を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
- お湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を透き通るまで茹でる。
- ④に生ハムをのせて、その上に③をのせ、包む。
- バランスよく盛りつければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
餃子の皮は茹でると非常にくっつきやすいので、茹でた後も、オリーブオイルでくっつかなようにしておくと良いです。