【ハロウィン】かぼちゃのカネロニby Nobukoさん

【料理紹介】

ハロウィン用におしゃれな前菜を考えました。かぼちゃと生ハム、ドレッシングとの相性が抜群です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/16個
生クリーム 20g
舞茸 ひとつかみ 約30g
バター 2g
にんにく 少々
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 少々
餃子の皮 4枚
生ハム 4枚
●玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
●ミニトマト(みじん切り) 2個
●黄色パプリカ(みじん切り) 少量
●砂糖 小さじ1/2
●酢 小さじ1
●オリーブオイル 小さじ2
●塩 少々
アスパラガス 2本
ブラックオリーブスライス 4個

【作り方】

  1. 舞茸はみじん切りにし、バター、にんにく、醤油と一緒に炒めておく。アスパラガスはさっと茹でる。●の材料を合わせておく。
  2. かぼちゃをラップで包み、レンジで5分加熱し、生クリームと一緒にミキサーでペースト状にする。
  3. ②に①の舞茸を加え混ぜ、塩コショウで味を調える。
  4. お湯にオリーブオイル(分量外)を入れ、餃子の皮を透き通るまで茹でる。
  5. ④に生ハムをのせて、その上に③をのせ、包む。
  6. バランスよく盛りつければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

餃子の皮は茹でると非常にくっつきやすいので、茹でた後も、オリーブオイルでくっつかなようにしておくと良いです。