カリカリ梅とごぼうのかき揚げ
料理紹介
味付けはカリカリ梅とこぶ茶だけの野菜かき揚げ。そのまま食べても美味しいです!
材料
- ごぼう 1本
- 長ネギ 1本
- カリカリ刻み梅 大さじ4
- こぶ茶 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ごぼうはささがきにして酢水にさらす。長ネギは千切りにする。
- 2.
ボウルに①とカリカリ梅、こぶ茶を加えて軽く混ぜる。
- 3.
野菜から水分が出てきたら、薄力粉を加えてまとめる。
- 4.
160度の油でカリっと香ばしく揚げたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
で混ぜた後、時間が経って、べちゃべちゃしてきたら、薄力粉を加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1052417)
- 2016/04/19 UP!