【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ梅とごぼうのかき揚げ レシピ

カリカリ梅とごぼうのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Nobukoさん
Nobukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはカリカリ梅とこぶ茶だけの野菜かき揚げ。そのまま食べても美味しいです!

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 長ネギ 1本
  3. カリカリ刻み梅 大さじ4
  4. こぶ茶 小さじ1/2
  5. 薄力粉 大さじ4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。長ネギは千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①とカリカリ梅、こぶ茶を加えて軽く混ぜる。

  3. 3.

    野菜から水分が出てきたら、薄力粉を加えてまとめる。

  4. 4.

    160度の油でカリっと香ばしく揚げたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

で混ぜた後、時間が経って、べちゃべちゃしてきたら、薄力粉を加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1052417)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅のレシピ(38,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリ梅とごぼうのかき揚げ | レシピブログTOP