グレープフルーツを水洗いする
ヘタから、3cm部分を横に切る
★蓋になります
大きめのスプーンを使い、ザルに身をだす
★皮は頑丈ですが、勢いあまって、スプーンが貫通しないように注意です
③を絞り、ジュースが出来たら、お鍋にいれる
★量を見て、液体が少なかったら、市販のグレープフルーツジュースを30−50cc程追加してもOKです
④を火にかけ、蜂蜜をいれながら、好みの甘さに調整してください
★市販のジュースをいれた場合は、蜂蜜は不要です
味が決まったら、ゼラチンをいれ、お鍋が冷えるのを待つ
冷めたら、皮のカップにいれ、冷蔵庫で冷蔵♪
(あとは、固まるのを待つだけです)
固まったら、完成です!