白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザート レシピ

白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザート
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
となみさん
となみさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

切って混ぜるだけの超簡単レシピ。ミニトマトや生ハムをプラスすると、ちょっとしたお洒落な前菜にもなります。桃がおいしい季節にどうぞ。

材料

  1. 白桃 1/2個
  2. モッツァレラチーズ 50g
  3. バジル 2、3枚
  4. はちみつ 小さじ2
  5. オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    白桃とモッツァレラチーズは2cm角に切ります。

  2. 2.

    オリーブオイルとはちみつと手でちぎったバジルを1と混ぜ合わせて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※よく冷やして召し上がれ♪
ミニトマトを半分に切って入れたり、生ハムを上にのせると、前菜っぽく仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/cotetable8/entry-10983036400.html

  • (ID: r277246)
  • 2011/08/12 UP!

他のモッツァレラチーズのレシピ(3,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザート | レシピブログTOP