ケチャップ炒めて、ナポリタン
親世代にとっては懐かしいナポリタン。あの甘さを感じる味を再現。子どもはもちろんですが、夫が喜びました。
料理紹介
冷蔵庫にある材料で、パパッとパスタ。
どんな材料でも美味しくできるナポリタンです。
材料
- パスタ 400g
- ベーコン 4枚
- タマネギ 中1個
- エリンギ 2本
- ピーマン 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ケチャップ 150cc
- ワイン 大さじ2
- バター 20g
- こしょう 少々
作り方
- 1.
ベーコン、タマネギ、エリンギ、ピーマンを切る。
同時にパスタをゆで始める。
- 2.
オリーブオイルで1(ピーマン以外)を炒め、取り出しておく。
- 3.
2のフライパンにケチャップとワインを入れて炒める。
- 4.
2の野菜とピーマンを加え、茹で上がったパスタとバターを加え、混ぜる。こしょう少々で味をみる。
ワンポイントアドバイス
ケチャップと赤ワイン(なければ白でも)を炒めるのがポイント。甘みがでます。
キノコ類も、うまみが増すので入れると◎。
記事のURL:
- (ID: r1367483)
- 2019/06/03 UP!