ケチャップ炒めて、ナポリタン レシピ

ケチャップ炒めて、ナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
m-renkonさん
m-renkonさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
親世代にとっては懐かしいナポリタン。あの甘さを感じる味を再現。子どもはもちろんですが、夫が喜びました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫にある材料で、パパッとパスタ。
どんな材料でも美味しくできるナポリタンです。

材料

  1. パスタ 400g
  2. ベーコン 4枚
  3. タマネギ 中1個
  4. エリンギ 2本
  5. ピーマン 4個
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. ケチャップ 150cc
  8. ワイン 大さじ2
  9. バター 20g
  10. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコン、タマネギ、エリンギ、ピーマンを切る。
    同時にパスタをゆで始める。

  2. 2.

    オリーブオイルで1(ピーマン以外)を炒め、取り出しておく。

  3. 3.

    2のフライパンにケチャップとワインを入れて炒める。

  4. 4.

    2の野菜とピーマンを加え、茹で上がったパスタとバターを加え、混ぜる。こしょう少々で味をみる。

ワンポイントアドバイス

ケチャップと赤ワイン(なければ白でも)を炒めるのがポイント。甘みがでます。
キノコ類も、うまみが増すので入れると◎。

記事のURL:

  • (ID: r1367483)
  • 2019/06/03 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケチャップ炒めて、ナポリタン | レシピブログTOP