ケチャップ炒めて、ナポリタンby m-renkonさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある材料で、パパッとパスタ。
どんな材料でも美味しくできるナポリタンです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 400g
ベーコン 4枚
タマネギ 中1個
エリンギ 2本
ピーマン 4個
オリーブオイル 大さじ2
ケチャップ 150cc
ワイン 大さじ2
バター 20g
こしょう 少々

【作り方】

  1. ベーコン、タマネギ、エリンギ、ピーマンを切る。
    同時にパスタをゆで始める。
  2. オリーブオイルで1(ピーマン以外)を炒め、取り出しておく。
  3. 2のフライパンにケチャップとワインを入れて炒める。
  4. 2の野菜とピーマンを加え、茹で上がったパスタとバターを加え、混ぜる。こしょう少々で味をみる。

【ワンポイントアドバイス】

ケチャップと赤ワイン(なければ白でも)を炒めるのがポイント。甘みがでます。

キノコ類も、うまみが増すので入れると◎。