白桃とモッツアレラチーズのひんやりデザートby となみさん

【料理紹介】

切って混ぜるだけの超簡単レシピ。ミニトマトや生ハムをプラスすると、ちょっとしたお洒落な前菜にもなります。桃がおいしい季節にどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
白桃 1/2個
モッツァレラチーズ 50g
バジル 2、3枚
はちみつ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1.5

【作り方】

  1. 白桃とモッツァレラチーズは2cm角に切ります。
  2. オリーブオイルとはちみつと手でちぎったバジルを1と混ぜ合わせて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※よく冷やして召し上がれ♪

ミニトマトを半分に切って入れたり、生ハムを上にのせると、前菜っぽく仕上がります。