【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピンクグレープフルーツとサーモンのマリネ レシピ

ピンクグレープフルーツとサーモンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
発酵家族さん
発酵家族さん
  •     夫  親  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
オシャレでヘルシー♪とママ友にも喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

夏らしい色鮮やかなサラダ!
おもてなしにもピッタリ。
ピンクグレープフルーツの色がかわいらしい^^

材料

  1. 玉ねぎ  1/4個
  2. ピンクグレープフルーツ  1個
  3. ミニトマト  2個
  4. オリーブオイル  大さじ1
  5. サーモン   100g
  6. キュウリ   2本
  7. 塩  適量
  8. ピンクペッパー  適量

作り方

  1. 1.

    下ごしらえ
    ①玉ねぎはみじん切りにして塩をふりしばらく置く。水気がでたら水にさらし水気をよくしぼる。


  2. 2.

    ②グレープフルーツは皮をむき、小房に分ける。

  3. 3.

    ③キュウリはピーラーでむいて5センチくらいの長さに切る。

  4. 4.

    ④ボールに材料をすべて入れる。

  5. 5.

    ⑤④をやさしく混ぜる。

  6. 6.

    ⑥塩で味を整えたら完成。
    盛り付けてピンクペーッパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

・グレープフルーツはピンクを使うと、色どりがキレイ!見た目が一層鮮やかになります。いただくまでは、冷蔵庫でよ~く冷やしておきます。
・サーモンの塩分で塩の量は調整してください。
・冷蔵庫で2~3日保存できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/epochmisa/entry-11876649997.html

  • (ID: r763486)
  • 2014/06/13 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピンクグレープフルーツとサーモンのマリネ | レシピブログTOP